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「ご飯のお供選手権」応募作品 No.10~16

NO.10* うめぇじゃこ(しいの食品) 使用

10 うめぇじゃこ(しいの食品) 使用

焼きおにぎりのうめぇ茶漬け

ごはんは小さめのおにぎりにし、
トースターでこんがりと 焼き目をつけておく。
うめぇじゃこと刻みのりを乗せてお湯をかけ、
崩しながら食べる。

とにかく食感が楽しい一品。
梅のカリカリ感、おこげのパリパリ感、ごはんのもちもち感・・・などなど。

さっぱりしているので、飲んだ後の〆にもちょうどよさそう。
焼きおにぎりにせず、普通のご飯でのお茶漬けも美味しい!

投稿者名:ゆかり

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No.11* 濃口醤油(ブンセン) 使用

11 濃口醤油(ブンセン) 使用

「昆布の佃煮(小エビ、生姜入り)」

角切り昆布に生姜と小エビを加え、
濃口醤油で煮ました。
かくし味に酢を少々。

見た目は地味ですが、
味はほっとする優しい味わいです。

箸休めにピッタリです。

投稿者名:香呂木

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No.12*絹こし豆腐(武内食品) 使用

12 絹こし豆腐(武内食品)使用

武内食品 真心とうふの「絹こし豆腐」 を
アツアツご飯にくずしてのせて、
とろろ昆布、ネギ、しょうがをのせて、
トロミをつけた和風だしをかけて 
食べてください!

食欲ないときでも、何杯でも食べられます!

#絹こしとうふ #武内食品株式会社 西播磨フードセレクション2016グランプリ

投稿者名:やまと

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No.13* やすとみのゆずもろみ(安富ゆず工房) を使用

炊きたてご飯にひとすくい

ふわっと香るゆずの香りで
目の前のおかずが霞むほど
箸がすすみます。

※奥様の機嫌を損ねないように(笑)

投稿者名:B.K

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No.14* 食べるラー油おかわりマン!(オーガニックファームたにぐち) 使用

お昼の職場
レンジでチンした白米に乗せるだけ!!

ご飯に温められた香ばしい匂いで
食欲をそそられます。

投稿者名:弁当男子

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No.15* 門次郎さんの卵焼き、唐辛子味噌、大根の甘酢漬け(きて-な宍粟で販売)使用

当店で人気の、”おむすび”と
“門治郎さんの卵焼き”。

今日は、唐辛子味噌、大根の甘酢漬けを 添えてみました。
どちらも、きてーな宍粟で販売している、
美味しい手作り加工品です

投稿者名:イーグレひめじのきてーな宍粟です ^-^

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No.16* 塩っぺ(ブンセン)使用

16 塩っぺ(ブンセン)使用

熱々のご飯に、塩っぺを適量まぶして混ぜるだけ。
天かす、いりごま、ねぎを入れたら、さらに旨みアップ!

 いたってシンプルですが、一瞬でできるので、
時間のない朝、小腹の空いた時の夜食にぴったりです。

やっぱり「塩っぺ」はテッパンやで!

投稿者名:U5H

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