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素敵すぎる!小久江次郎シェフ料理教室

美しく、食材の旨味を活かした芸術の料理を求め、ファンが訪れる「芦屋・次郎」の一皿

フレンチの巨匠おすすめの西播磨フードセレクション受賞食品を使った、簡単なのに美味しいお料理のミニ・レッスン!

間近での実演、素敵な人柄あふれるトーク、簡単な調理、お食事をお楽しみください。

2020年 2月3日(月)10:00~13:00(受付9:40~)

内 容 
シェフおすすめの受賞食品を使った 簡単で素敵な料理数品

サラダだけではもったいない!ひまわりのドレッシング

料理の内容は、当日のお楽しみに・・・!(画像はイメージです)

2017グランプリ 旨味濃厚でプリプリの蒸し牡蠣「珠せいろ」
香り高い西播磨産バジルのソース

■講師 小久江 次郎 氏

       
世界最高の料理人と言われるアラン・シャペルを名乗る唯一のレストラン(神戸ポートピアホテル最上階)で料理長を20数年つとめ、2011年、ラ ジュネス代官山(動画へリンク) 総料理長に就任。
2018年、「芦屋・次郎 」をオープン、連日予約で満席。

「芦屋・次郎」ある日の前菜


 料理界では数々の受賞歴を持ち、TVにも多数出演。2006年「神戸マイスター」認定。
 各地のさまざまな食材の生産者に感謝し、その旨みを最大限に活かした料理をと常に挑み続けている。1947年生まれ。
 小久江シェフには2012~2017年に西播磨フードセレクション審査委員として美味しい食品を選定いただきました。
 このたび、地域食材・人・料理を大切にするシェフのご厚意により、 受賞食品の美味しさを生かした料理教室を開催することができました。



■アシスタント 管理栄養士 喜多  マリコ  氏  
 料理教室「Bon-Mark美味しい教室」を主宰。珈琲屋、雑貨屋等とコラボした商品開発、出張料理教室、イベ ントの主催等も行っている。

場所 
メビウス スクウェア 2階 KEY OF LIFE
山陽電鉄広畑駅から徒歩4分 (姫路市広畑区正門通3-6-2)  

参加費  3,500円 

申込方法 
募集チラシ(PDFダウンロード)の申込用紙に必要事項を記載し、FAX・メールで送付 
または申込フォーム(パソコン用またはスマートフォン用)に必要事項を入力
FAX 0791-58-2281  
メール Kotonorin@pref.hyogo.lg.jp

         
締切り  1月27日(月) 
*定員(12名)になり次第、締切ります。

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