インスタグラム

小久江次郎シェフおすすめ受賞食品をプレゼント!

フレンチの巨匠小久江次郎シェフおすすめの、簡単絶品フレンチが作れる受賞食品セットを、抽選で2名様にプレゼント!

(前回応募は61名様、15名様当選でした。当選確率は意外と高いかも?!)

●プレゼントの受賞食品セット (約5000円相当!)

山椒こうじ     豚カツ、唐揚げ、餃子、ピザ、バニラアイスに! 
かす漬け宍粟三尺きゅうり ご飯にもお酒にも、まろやかで子供もパクパク!
にんにく味噌    焼きおにぎりが絶品(第1回ごはんのお供大賞)    
まめ自慢(丹波黒大豆煮) (袋入り) ヨーグルトにもアイスにも
大豆バターココナツ    やさしい甘さで香ばしい♪   
播州一献大吟醸  (300ml) 是非この料理にとシェフおすすめ    
*龍野淡紫(淡口醤油)    魔法のようなお醤油です
唐辛子入りゆずみそ     ぴりっと爽やか!万能調味料

●応募期間 

令和3年1月26日(火) ~ 令和3年2月11日(木)

●応募方法 

1 動画【巨匠小久江次郎シェフ】絶品!山椒こうじのポークのポアレ(4分弱)を見る
または、当ホームページ内のこの料理の記事を見る

2 プレゼント応募フォームに、見た動画の感想(作ってみた感想でも)、簡単なアンケート、プレゼント送付先等を入力して送信

応募フォームはこちら

バレンタインにもぴったり❤自分で作ったとは驚いてしまう美味しさ!
シェフの技がわかる記事またはレシピも、ぜひご覧ください!

Youtubeのコメント欄に、感想を書いていただくと、シェフも私たちも大変喜びます!どうぞよろしくお願いします。

小久江シェフの動画 蒸し牡蠣「珠せいろ」のソテーサラダ仕立て はこちら

~素材の美味しさを大切に アランシャペル氏のエスプリを守る、小久江シェフより~

上品な甘さの「まめ自慢」と、隠し味の「にんにく味噌」、バター風味の白菜が、絶妙にマッチ。

ポークは、こうじで柔らかく、山椒の爽やかな風味が上品な味わい。
トマト、醤油、きゅうりのかす漬け、三つの旨味のソースは、一口ごとに食感も楽しい「和と洋の融合」です。

宍粟三尺きゅうりのかす漬けの、パリパリの歯触り、まろやかな酒の風味が、ソースのアクセント。
ピクルスの感覚で、お肉のソース、タルタルソースに使うのもおすすめです。

唐辛子入りゆずみそ」で、爽やかさとコク、ピリ辛の刺激も楽しめます。 

じっくり火を入れ、食材の甘み、旨味を引き出したじゃがいもや菜花。 バター味だけで、ソースや爽やかなゆずみそをつけてと、3度楽しめます。

華やかな香りの「播州一献大吟醸」が、宍粟三尺きゅうりを漬ける酒かすと”兄弟”ですので、よく合います。
濃いめの赤ワインも、甘めの味噌やコクのある味付けにぴったりです。

 ご記入いただいた感想やコメントを、ホームページやインスタグラムで紹介させていただきます。
みなさまの楽しいコメントや、シェフへのメッセージ、率直な感想等、お待ちしております!

●当選者の発表 2月中旬、プレゼントの発送をもって、発表に代えさせていただきます

●令和3年2月下旬には、プレゼント企画第3弾も計画中です お楽しみに!

●第1弾企画は、61名様にご応募、温かいコメントをいただき、15名様にプレゼントを発送しました。コメントはインスタグラム、ホームページ等に掲載させていただきます。ありがとうございました!

お問い合わせ
トップに戻る