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播州一献大吟醸

2012年度 銀賞

播州産の「山田錦」を高精白して使用。 但馬杜氏の手によりじっくり手間暇かけて製造。香り高くキレのある日本酒。様々な料理にも合う。

オススメは10~15℃程度に冷やし、
夏なら鮎の塩焼き、鱧の天ぷら、また鯛などの白身の刺身と合わせると良いそうです。

秋なら、きのこの天ぷら等香りの良い料理と吟醸香がベストマッチ!
また、大吟醸の甘みが、すき焼きなどの甘めの味付けとの相性もぴったり。
フレンチの巨匠小久江次郎シェフの絶品料理(蒸し牡蠣サラダ仕立て・山椒こうじでマリネしたポークポアレ)にもよく合います

【受賞理由】本来の酒が持っているきりっとした味が高評価。地域の米と水にこだわった作り手の想いが込められた食品。

製造者名
(販売者名)
山陽盃酒造(株)
住所〒 671-2577
兵庫県宍粟市山崎町山崎28
TEL0790-62-1010
販売場所宍粟市内の道の駅、きてーな宍粟、山陽百貨店等
HPhttp://www.sanyouhai.com/

販売場所MAP

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