但馬牛炭火焼ローストビーフ
2014年度 特別賞
食味部門

但馬牛の中から特にローストビーフに適した牛を選定し、さらに最高級部位であるサーロインを約2か月間熟成させ、備長炭の炭火だけでシェフが約2時間かけて専用のロースターで焼き上げています。兵庫県認証食品。

【受賞理由】
赤身肉をうまく調理し、肉のうまみを活かしたシェフの熟練の技術を感じる。
【トピックス】
まるはりMOOKごちそうドライブ(2019年10月)に掲載。記事はこちら
製造者名 (販売者名) | レストラン トッポ・ジージョ |
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住所 | 〒 671-2551 兵庫県宍粟市山崎町春安32 |
TEL | 0790-62-1889 |
販売場所 | レストラントッポ・ジージョ、〈中元・歳暮時期〉ヤマトヤシキ、山陽百貨店、セノヲ |
HP | https://www.tajimabeef.com/ |
販売場所MAP